2025.03.10
津の田の畑としてスタート
2024年に始動したこの農業事業。
大阪北部に位置する自然に囲まれた北摂の地で「TSUNODA-FARM」を開設するという大きな目標があります。
まずは、北摂にある農地を区画借りし、小さな畑で野菜作りをはじめています。
春野菜、夏野菜、秋冬野菜、経験を積むために、現地のシニアアドバイザーにサポートしていただき、土作りや育て方、収穫時期を学んでいます。
天候によって野菜自身も成長が変わったり、目をかければかけるほど、丁寧に理想の仕上がりになるところに、これもやっぱりモノづくりだなと感じています。
まだまだ小さい規模の畑ですが、これから学びと経験を重ねていき、農業事業を広げていきます。
今後この農業事業を通して、飲食人のモノづくり精神の成長はもちろん、地域の農業経験者の方々や飲食事業部のキャリアを勤めあげたスタッフをも巻き込むことで新たな雇用機会の創出を目指しています。


