2025.03.20 Thursday

PULBAN FOOD SERVICE

JOURNAL

2025.03.10

葉物野菜、とうもろこしの苗植え

2024年に始動したこの農業事業。
大阪北部に位置する自然に囲まれた北摂の地で「TSUNODA-FARM」を創っています。

 

3月に入り、気候があたたかくなってきたので、葉物野菜の苗植えとトウモロコシの種植えをしました。

葉物野菜は収穫したら店舗でのサラダに、トウモロコシは津の田ミートのメイン料理である和牛ハンバーグの付け合わせに使おうと考えています。

まだまだ小さい規模の畑ですが、これから学びと経験を重ねていき、農業事業を広げていきます。

 

今後この農業事業を通して、飲食人のモノづくり精神の成長はもちろん、地域の農業経験者の方々や飲食事業部のキャリアを勤めあげたスタッフをも巻き込むことで新たな雇用機会の創出を目指しています。