2025.01.23 Thursday

PULBAN FOOD SERVICE

STAFF

store
manager

tsunoda-shikttang

「人が人を呼ぶ」を
モットーに。

店長

大河内 響子

Kyoko Ookouchi

担当店舗 ツノダシクタン
主な仕事 店舗運営マネジメント
最終学歴 兵庫県立西宮高等学校
入社年 2019年

パートタイマーから社員へ
経験を活かしてつくる心地よいお店

前職を出産を機に退社し、子供が大きくなってきたタイミングで飲食業界への復帰を決意。津の田ミートのオープニングスタッフとして入社しました。

ツノダシクタンの店長として、キッチンでの調理やホールでの接客だけでなく、仕入れや新メニュー提案、スタッフの教育も行っています。

当初はパートタイマーとして働いていましたが、社長や常務の若くてパワフルな考え方にワクワクし、思い切ってパートから社員に。あの時に心が動いたことや決断が今の自分を作っているんだと思い、日々楽しみながら業務に取り組んでいます。

私にとって、お店はスタッフありき。お互いに助け合うからこそ生まれる和気あいあいとした雰囲気が、お客さまの心地よさに繋がります。パートと社員、2つのキャリアを経験したからこそ持てた視点かもしれませんね。「人が人を呼ぶ」をモットーに、そんな居心地の良いお店づくりに力を入れています。

今後はツノダシクタンを、津の田ミートに続く皆さまに愛されるお店にしていくためにも、スタッフとの絆を深めたり、韓国料理を勉強したりして、更なる食の価値提供に挑戦していきたいと思っています!