2025.01.23 Thursday

PULBAN FOOD SERVICE

STAFF

service
manager

tsunoda-meat

接客の楽しさを
伝えていきたい。

サービス
マネージャー

内海 啓太

Keita Utsumi

担当店舗 津の田ミート 甲子園プラス店
主な仕事 接客マネージメント
最終学歴 帝京大学
入社年 2023年

新たな環境に飛び込み
接客レベルの向上に貢献

50歳で新たな環境に挑戦するのはとても勇気が要りましたが、あの時思い切って行動して本当に良かったと、今ではそう感じています。

前職では焼肉店で店長を20年務めた後、本社での監査業務を3年経験しました。50歳を迎えたタイミングで、古巣を離れて新たな環境でやってみたいという気持ちが芽生え、偶然見つけたプルバンの求人に応募しました。

現在は社内公認のハンバーグ職人になるべく研鑽を積みながら、これまで積み上げてきた飲食人としての経験を活かして、店舗スタッフの接客レベルの向上を図るサービスマネージャーも任せていただいています。

ホールスタッフの教育は接客の楽しさや難しさ、新たな気づきを「体感してもらうこと」に重点を置き、来店されたお客様に「美味しかった、また来るわ。ありがとう」と言ってもらえるような接客を目指しています。やはり褒められるのは嬉しいですからね。

そうやってお客さまから感謝やお褒めの言葉を頂いて、感動したり喜んだりしているスタッフの姿を見ることが、僕にとっての一番のやりがいなんです。